El trámite se realiza en la Secretaría de Asistencia Directa y Calidad de Vida, ubicada en Alvear 539, Oficina 9, en San Salvador de Jujuy, o llamar al número 0388 – 4221240, interno 134. E-mail: plasonupceliacos@hotmail.com.
Las personas celíacas que estén interesadas en acceder a los Módulos Alimentarios sin TACC, deben presentar:
• Nota de solicitud de ingreso dirigida a la Directora del Plan Social Nutricional Provincial (PLASONUP).
• Fotocopia de Documento de Identidad de la persona interesada.
• Certificado de Negatividad de ANSES.
• Constancia de CUIL.
• Certificado de Residencia.
• Constancia de enfermedad celíaca.
• Constancia de no cobertura de obra social (CODEM).
• Informe Social.
• En el caso de los menores de edad se debe adjuntar a la documentación requerida la fotocopia de DNI y del CUIL del padre, madre o tutor/a.
Asistir con alimentos no perecederos sin Gluten a personas celiacas en situación de vulnerabilidad social que no cuentan con obra social, según Ley Nacional 27.196/15 y Ley Provincial 6015/17 (adhesión).
La Asistencia Alimentaria al Celiaco, contribuye no solo en el proceso de recuperación nutricional, sino también en el estado de salud en general, contribuyendo a una mejor calidad de vida de la persona con Celiaquía.
Los productos del modulo alimentario, se encuentran inscriptos ante el INAL como Alimentos Libres de Gluten, cumpliendo con las exigencias de reglamentación del C.A.A. y ANMAT, a saber:
• Promover Educación Alimentaria Nutricional, inculcando buenas prácticas de elaboración, evitando la contaminación cruzada con gluten.
• Contribuir con el uso y aprovechamiento de los alimentos del módulo, brindando herramientas informativas.
La Celiaquía es una enfermedad caracterizada por una intolerancia permanente al GLUTEN, proteína que se encuentra en el TRIGO, AVENA, CEBADA Y CENTENO; que ocurre en personas genéticamente predispuestas.