El objetivo del mismo es que los asistentes puedan aprender a elaborar recetas con alimentos sin gluten, que es un conjunto de proteínas que se encuentran en el trigo, avena, cebada y centeno (TACC), o en cualquiera de sus variedades o mezclas, que afectan a las personas con celiaquía. Se realizará en el Hogar Virgen del Valle, ubicado en calle Horacio Guzmán esquina Yécora del barrio Mariano Moreno, de 15:00 a 18:00 horas.
En la oportunidad, se elaborarán variedades de platos salados y dulces. Los interesados pueden preparar las recetas durante el dictado del taller, para cual deben llevar:
- Ingredientes: harina de arroz, fécula de maíz, harina de mandioca, leche líquida o leche entera en polvo (1lts. o 100 grs. respectivamente), huevos (4 unidades), manteca (100 gramos), aceite (1 pocillo) y sal.
- Utensillos: panquequera o sartén, bols, batidora manual o eléctrica, pizzera, recipientes, servilletas de papel o repasadores.
Cabe aclarar, que los ingredientes mencionados están contenidos en las unidades alimentarias sin TACC, del programa “Alimentación libre de gluten.