La delegación jujeña que se encuentra en la ciudad de Mar del Plata, inició en la jornada del domingo 23 de octubre ganando tres medallas, una de oro, una de plata y una de bronce.

Juliana Guaymas medalla plata atl adaptado

En la disciplina de natación convencional Juan Noblega ganó medalla de oro en el estilo de 50 metros libres y Gabriel Pardo de bronce en 100 metros libre, en tanto que en atletismo adaptado Juliana Guaymaz obtuvo medalla de plata en la prueba de 150 metros llanos, en categoría sub 14.

Comenzaron además distintas actividades de los deportes tanto de conjunto como individuales, en tenis de mesa por la ronda clasificatoria Maciel Farfán ganó al representante de Catamarca en Singles en el primer partido por 2 sets a 1, luego a Río Negro por 2 a 0,  por el mismo marcador a La Rioja con parciales de 11 a 3 y 11 a 2, 11 a 4 y 11 a 3 a San Luis y 11 a 4 y 11 a 2 a Misiones.

Medalla de oro en natación para Juan Noblega

En tenis de mesa los demás deportistas son Agustín Aguilar y Miguel Barca en dobles y en femenino en singles Florencia Navarro y en dobles Selene Tejerina y Camila Arce.

En Judo Milagro Barrios ganó la pelea a la representante de Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Marcelo Ceballos en su primera pelea de boxeo ganó a su par de Salta en categoría sub 14 en 57 a 60 kg.

Juegos nac Evita TKD

En deportes de conjunto el equipo de básquetbol 5 x 5 categoría sub 17 ganó por 50 a 29 a Santiago del Estero, Jujuy perdió con Catamarca en Hockey masculino sub 14 por 4 a 0 y 2 a 0 con Córdoba, en la disciplina de básquetbol 3 x 3 el equipo de categoría sub 16 femenino ganó por 5 a 1 a Chubut, perdiendo el segundo partido por 8 a 6 con Neuquén, en tanto que en varones perdieron el primer partido por 14 a 11 con La Pampa.

Asimismo continuarán desarrollándose actividades de Karate, Tae Kwon Do, Badminton, atletismo, atletismo especial, lucha, y otros deportes de conjunto.

Los Juegos Nacionales Evita cuenta con 39 disciplinas y participan en la ciudad de Mar del Plata cerca de 20  mil niños y niñas y adolescentes de todo el país que clasificaron para ser parte de este evento tan importante para el deporte.