• Fortalecimos el Plan Social Nutricional Provincial (PLASONUP), a través de sus tres programas con un Registro Único de titulares de derecho a la alimentación.
  • En las escuelas públicas, de acuerdo a la ley, continuamos con los refuerzos nutricionales basados en lácteos y derivados.
  • Invertimos $404.329.365 con fondos provinciales y nacionales destinados al refuerzo nutricional de 454 Niñas, Niños y Adolescentes de 602 Escuelas de toda la Provincia, de las cuales 393 tienen comedor, asistiendo a 51.556 alumnos y alumnas.
  • En el marco del Programa de Nutrición Escolar, incorporamos la quinua (productores locales), carne de cordero, llama y pescado.
  • Promovimos las huertas y granjas familiares y comunitarias
  • 000 familias recibieron el módulo alimentario del Programa Comer en Casa fortaleciendo de esta forma sus vínculos por medio de la comensalidad y mejorando los hábitos nutricionales.
  • 650 hogares en situación de vulnerabilidad y 756 familias en localidades afectadas por Emergencias Climatológicas fueron equipados con mobiliario, financiados con partidas de Provincia y Nación.
  • Se entregaron 531subsidios planos a las familias afectadas por el alud en Volcán, Bárcena y Tumbaya por un total de $5.310.000.
  • Por la Sequía en la Puna asistimos con  650.000 litros de agua para consumo humano.
  • Más de 000 kg de mercadería fueron destinados para distintos eventos en toda la provincia.
  • Instalamos “puntos de hidratación” en los grandes eventos que se realizaron.
  • Entregamos 36.000 kg de leña para a escuelas y comunidades de Puna y Quebrada.
  • Realizamos talleres con miembros del Ministerio de Salud para incorporar al PLASONUP a pacientes con diferentes patologías, logrando mayor adherencia al tratamiento médico.
  • Realizamos talleres de primeros auxilios psicológicos y mediación en articulación con la UCSE.
  • Se conformaron los Consejos Locales y Regionales de Emergencias y Primeros Auxilios Psicológicos y Mediación, con la correspondiente capacitación a los efectores.
  • Las Políticas Públicas deben ser monitoreadas para medir los impactos de los servicios a fin de fortalecerlos o readecuarlos, por ello creamos el Observatorio Provincial del Ministerio de Desarrollo Humano, donde se sistematizan, evalúan y monitorean las acciones desarrolladas.
  • Conformamos el Observatorio Epidemiológico Nutricional con intervención del Instituto de Biología de Altura de la Universidad Nacional de Jujuy.